中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

忻府区司法局举行《中华人民共和国社区矫正法》实施一周年宣传活动

 时间:2021-06-29       大    中    小      来源:忻府法治宣传

  在《中华人民共和国社区矫正法》实施一周年来临之际,为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,提高广大人民群众对社区矫正工作的知晓度,6月28日上午,忻府区司法局在红旗广场举行了《中华人民共和国社区矫正法》实施一周年宣传活动。

参加活动的工作人员

  活动现场,工作人员通过发放《中华人民共和国社区矫正法》宣传资料、宣传品及现场宣讲的方式,向过往群众宣传《中华人民共和国社区矫正法》的主要内容、颁布实施的重大意义、基本原则等,倡导大家积极关注社区矫正工作,同时鼓励具备法律、教育、心理、社区工作等专业知识的社会工作者积极加入忻府区社区矫正志愿者队伍,认真参与社区矫正工作,为维护社会的安全稳定共同努力。

  本次活动共发放《中华人民共和国社区矫正法》单行本500余册、宣传品200余件,现场解答群众相关法律咨询10余人次,提高了广大群众对社区矫正的认知度和社会参与度,营造了全社会理解、支持、参与社区矫正工作的良好氛围。

 

关闭本页