中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻府要闻 > 正文

张生明调研城南片区征迁工作

 时间:2021-03-23       大    中    小      来源:首善忻府

3月19日,区委副书记、区长张生明在城南片区调研征迁工作。 武琛哲  摄

  忻府融媒讯  3月19日,区委副书记、区长张生明深入城南片区调研征迁工作。他强调,城区基础设施改善、市政重点工程建设是重大的民生工程和发展工程,要进一步提高政治站位,强化服务意识,树牢法治思维,全力以赴攻坚,高质量高标准如期完成好城南片区征迁工作。区委常委、统战部长、区政府党组成员、城南片区分指挥部指挥长张晋荣,区委常委、区政府副区长张宇一同参加。区政府办主任李文海及城南片区分指挥部、秀容街道相关负责人参加。

3月19日,张生明在城南片区石狼巷口实地察看征迁情况。武琛哲  摄

  张生明一行先后来到北城门楼广场西南角(石狼巷东口)、石狼巷、印刷厂宿舍、光明西街南一巷、打磨巷西口、打磨巷东口、草市街等征迁现场。每到一处,张生明都向在现场的城南片区分指挥部相关人员详细了解征迁工作进展情况及存在问题,并在城南片区指挥部召开座谈会。

3月19日,张生明在城南片区指挥部召开座谈会。武琛哲  摄

  座谈会上,就进一步做好征迁工作,张生明要求一要提高站位,主动推进。各级各部门要深化思想认识,增强大局意识,积极主动作为,用实际行动支持好、配合好、保障好、服务好古城活化保护和城区基础设施、市政等重点工程建设。二要压实责任,精准推进。所涉街道办事处要进一步细化征迁工作方案,将任务、责任精准落实到每个征收小组、每名工作人员,精细化推进打桩放线、入户登记评估、搬迁拆除清表等各项工作。三要吃透政策,依法推进。指挥部全体工作人员要加强学习,吃透征收程序、补偿标准、安置办法等相关政策精神,严格征迁程序,用法治思维、法治方式来处理问题、推进工作。四要公开透明,阳光推进。要把征迁工作置于阳光之下、置于广大群众和社会各界的监督之中,确保过程公开透明,家喻户晓、人人皆知。五要加强引导,稳妥推进。要始终坚持以人民为中心,尊重群众、换位思考,畅通群众诉求,答复群众疑惑,赢得群众支持,激发群众主人翁意识,在全社会形成人人关心关注城市建设、人人支持拥护征迁工作的良好氛围。六要紧扣节点,高效推进。各相关部门要紧扣时间节点,迅速行动起来,各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,现场办公解难题,扑下身子抓落实,高质高效推进各项工作,按时完成征迁任务,用实际行动向市委、市政府,区委、区政府和全区人民交上一份合格答卷。

关闭本页