中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻府要闻 > 正文

我区召开“逛古城·品文化·识忻州”旅游文化招商活动新闻发布会

 时间:2021-02-10       大    中    小      来源:首善忻府

2月7日,我区召开“逛古城·品文化·识忻州”旅游文化招商活动新闻发布会。 武琛哲  摄

  忻府融媒讯 2月7日,我区召开“逛古城·品文化·识忻州”旅游文化招商活动新闻发布会。区政府副区长王素霞出席并主发布。市新闻中心副主任张俊峰主持。区委宣传部,区文旅、招商等相关负责人作专题发布,省、市26家媒体参加。

  发布会上,王素霞向媒体记者从六个方面推介了忻府区的总体旅游概况,介绍了活动基本情况。

  此次主题活动时间为2月12日至2月18日,即农历正月初一至初七,地点集中在忻州古城北城门楼、忻州古城忻府院落院内(室外)及院外周边、明月楼、南城门、东大街、古城土稍门外停车场、南瓮城和秀容书院下院等。主要内容有传统文艺节目表演、特色旅游展示、美术摄影作品展、名优特产宣传。其中2月14日、18日上午举办专项招商引资活动。

  此次“逛古城、品文化、识忻州”旅游文化招商活动旨在运用好、打造好忻州古城这块“金字招牌”,全面展示忻府区的文化魅力和旅游活力。通过本次主题活动,希望会有更多的朋友走进忻府、了解忻府,忻府也将进一步深度发掘、充分利用独特秀美的自然风光、绚丽多姿的民俗风情、底蕴丰厚的文化遗产,不断丰富旅游文化内涵,持续优化旅游环境,深入推进我区文旅融合发展,着力提升我区文旅品牌的认知度、美誉度、影响力。

  因处于疫情常态化防控期间,此次所有活动将严格按照疫情防控相关规定,严格控制活动规模,所有活动均在室外举行,坚决杜绝大规模人群聚集,并做好预防、现场管控及应急预案等工作。

关闭本页